السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ازيكم ياحلوات اخباركم يارب ديما بخير
اليوم جبتلك موضوع طررق عمل
السلطات ان شاء الله تعجبكم
[size=16]ا[/size]
[size=24][size=24]طريقة عمل سلطة البقوليات
[/size][/size]
[size=16]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
• معكرونة , كوب
• بليلة (نخج) , كوب
• ذرة , كوب
• زيتون أسود , مقدار مناسب
• فاصوليا بيضاء , كوب
• فاصوليا حمراء , كوب
• مايونيز ,2 ملعقة
• خل , مقدار مناسب
• عصير ليمون , مقدار مناسب
• زيت الزيتون , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع البقوليات معاً.
- اضيفي بعد ذلك إلى البقوليات كلاً من المايونيز والخل [/size][/size]
[size=24][size=24]والليمون وزيت الزيتون في إناءِ واخلطيهم معاً جيداً.
[/size][size=24]- تناولي طبق سلطة البقوليات اللذيذ الآن، فهو يتميز بقيمته الغذائية العالية.
[/size][/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة السلمون المدخن والأفوكادو[/size]
[size=16][/size]
[size=24][size=24]المقادير
• شرائح ليمون للزينة, حسب الرغبة
• كافيار السلمون للزينة, حسب الرغبة
• سلمون مدخن,200 غرام
• شومر حب, ملعقة كبيرة
• خيار ,4 حبة
• فلفل أبيض, حسب الرغبة
• ملح , حسب الرغبة
• مياه فاتره,4 ملعقة كبيرة
• جلاتين , ملعقة صغيرة
• ليمون عصير
•
•
•
• ,6 ملعقة كبيرة
• أفوكادو ,2 حبة
• قشطة , كوب
• طريقة التحضير
- قومي بتقشير حبتين من الأفوكادو واهرسيهما في خلاط الطعام الكهربائي.
- أضيفي إليهما عصير الليمون والملح والفلفل الأبيض.
[/size][size=24]- ضعي 4 ملاعق طعام من الماء الفاتر مع مسحوق الجيلاتين[/size][/size]
[size=24][size=24] في المايكروايف لبضع ثوانٍ حتى يذوب الجيلاتين ويضاف هذا الجيلاتين إلى الأفوكادو.
[/size]
[size=24]- افرمي الخيار وقطعيه إلى مكعبات صغيرة جداً واخلطيه مع الأفوكادو.
- افرمي السلمون إلى قطع صغيرة جداً واضيفي إليه الفلفل الأبيض والشومر واخلطيهم جيداً.
[/size][size=24]- اخلطي القشطة الطازجة مع الملح و4 ملاعق طعام من[/size][/size]
[size=24][size=24] عصير الليمون في الخلاطة أو المخفقة اليدوية حتى تصبح القشطة شبيهة بقشطة الجاتو.
[/size]
[size=24]- ضعي طبقة من الأفوكادو، وفوقها طبقة من السلمون، وأخيراً طبقة من القشدة الرائبة.
- زيني السلطة بالكافيار واحفظيها في الثلاجة.
ملاحظة: يمكن تقديم هذه السلطة مع الخبز الأسمر الكامل الحبوب أو الخبز المحمص.
[/size][/size]
[size=16]ا[/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة البطاطا بالقريدس
[/size]
[size=24]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
• زيت زيتون ,2 ملعقة صغيرة
• قريدس ,0.5 كيلو
• مخلل مشكل ,0.5 كوب
• بيض مسلوق , بيضة
• كرفس ,0.5 كوب
• بصل أخضر ,0.5 كوب
• بطاطا ,0.5 كيلو
• خل , ملعقة كبيرة
• مايونيز , ملعقة كبيرة
• ملح , حسب الرغبة
• فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في مقلاة ثم يوضع القريدس ويقلب لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
- تسلق البطاطا بالماء لمدة 15 دقيقة.
- ترفع البطاطا عن النار ثم تقطع الى مكعبات وتوضع في إناءٍ مناسبٍ.
- تقطع البيضة المسلوقة الى شرائح ثم يوضع عليها [/size][/size]
[size=24][size=24]الخل والملح والفلفل وزيت الزيتون وتقلب جيداً.
[/size]
[size=24]- يضاف القريدس للبطاطا ثم المايونيز وخليط البيض ويقلب جيداً.
- توضع السلطة في طبق التقديم ويرش عليها الكرفس للتزيين.
[/size][/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة الشمندر
[/size]
[size=24]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
• شمندر مسلوق , علبة
• ذرة , كوب
• لبن زبادي , علبة صغيرة
• مايونيز ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يقطع الشمندر الى شرحاتٍ دائريةٍ رقيقةٍ.
- توضع شرحات الشمندر وتوزع في طبق.
- توضع طبقة الذرة.
- يخلط الزبادي مع المايونيز ويسكب فوق الشمندر والذرة.
صحتين وعافية
[/size][/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة الأميرة ديانا
[/size]
[size=24]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
[/size]
[size=24]• لحم مقطع مكعبات,100 غرام
• تفاح احمر مفطع ومقشر,2 ثمرة
• فلفل احمر مقطع لمكعبات صغيرة, رأس متوسطة
• أناناس مصفي ومفروم, علبة
• معكرونة فراشة مغسولة ومسلوقة,200 غرام
• فول سوداني محمص ,100 غرام
• مايونيز ,4 ملاعق
• عصير أناناس , كوب
• قشدة طازجة , كوب
• خردل , ملعقة صغيرة
• ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تخلط المعكرونة مع الأناناس والفلفل الأخضر [/size][/size]
[size=24][size=24]والأحمر واللحم ومكعبات التفاح في وعاءٍ كبيرٍ
[/size][size=24]- يخلط المايونيز مع القشدة والخردل وعصير[/size][/size]
[size=24][size=24] الأناناس والملح والفلفل في وعاءٍ آخر
[/size][size=24]- يمزج كلا المزيجان مع بعضهما البعض[/size][/size]
[size=24][size=24] ويوضع المزيج في طبق التقديم
[/size][size=24]- يزين الطبق بالمزيد من شرائح الأناناس ويُنثر فوقه الفول[/size][/size]
[size=24][size=24] السوداني ويقدم بمثابة نوع من السلطة
[/size][size=24]ملاحظة:
[/size][size=24]يمكن زيادة مقدار عصير الأناناس حسب الرغبة، ويمكن استعمال الفول[/size][/size]
[size=24][size=24] السوداني المطحون بدلا ً من الحبات الكاملة
[/size][/size]
[size=16]ا[/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة المعكرونة[/size]
[size=24]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
• فلفل أسود , حسب الرغبة
• مايونيز ,2 ملعقة كبيرة
• زيتون حلقات, حسب الرغبة
• معكرونة حلزونية, علبة
• جبنة , علبة
• خيار ,2 حبة
• بندورة ,2 حبة
• ذرة صفراء , علبة
• خس ,3 ورقة
• زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
• ليمون عصير, حبة
• خل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسلق المعكرونة
- لعمل الصلصة : نخلط مقادير الصلصة ( زيت الزيتون, المايونيز , الفلفل, عصير الليمون, الخل ) جيداً
- نخلط الخضار (المقطعة لمكعبات ) و المعكرونة جيداً
- نضع الصلصة على خليط المعكرونة والخضار ونقلب بلطف [/size][/size]
[size=24]طريقة عمل سلطة الزعتر والبقلة[/size]
[size=24]
[/size]
[size=24][size=24]المقادير
• زعتر أخضر , باقة
• بقلة خضراء , باقة
• بصل شرائح, حبة
• زيت زيتون ,0.25 كوب
• عصير ليمون ,0.5 كوب
• فطر شرائح,0.5 كوب
طريقة التحضير
- تغسل كل مكونات السلطة الخضراء جيداً وتجفف.
- تفصل أوراق الزعتر والبقلة عن الجذور.
- يقطع الفطر والبصل إلى شرائح.
- تخلط جميع المكونات السابقة معاً.
- يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويسكب فوق السلطة.
[/size][/size]
[size=16]انتهيت اتمنى ان يعجبكم[/size]
[size=16]منقول[/size]