منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
سأعاود التواصل معكم قريباً جداً .. نحن الآن في تاريخ 10/5/2024
إن شاء الله ، لدي شيء ما لأفعله قبل العودة إلى المنتدى معكم♥
كونوا بصحة جيدة ، و احملوا في قلوبكم الكثير من البهجة و الحب♥
من إدارة المنتدى : نيمو شتاين


 

 ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!ss SoSo
¬ ڪبار الشخصيات ★
M!ss SoSo

النقاط » النقاط » : 21583
تقييمي » تقييمي » : 65
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 I_icon_minitimeالأحد 10 يوليو 2011, 20:07

كيف يمكن تخزين الأغذية المعلبة إذا تم فتحها


متى فتحت العلبة، تصبح عرضة للتلف. لذا، يفضل دائماً طبخها أو وضعها في الثلاجة على الفور. وللمحافظة على طعمها،


ينبغي أن تحفظ بأوعية بلاستيكية أو زجاجية ثم تبرد. بعد ذلك، ينبغي


استخدامها خلال 3 أو 4 أيام كحد أقصى.







تسخين الأغذية المعلبة


لا ينصح بهذه العادة، فقط إن دعت الحاجة، وطبعاً مع الحرص على نزع الغطاء من أجل عدم تعريض العلبة للضغط.


< العلبة التي تم فتحها يمكنك تغطيتها بقطعة من الألومينيوم، من ثم توضع في ماء ساخن وتغلى على نار خفيفة.


< لا تسخني أبدا العلبة في الميكروأند.






كيف تتعرفين على اللحم الطازج[size=25]

ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Viande


تمتد فترة الصلاحية من شهر إلى ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏،‏ أما إذا تغير لونها إلى اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

< قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلى أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق على الجوانب‏.


< لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها على رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.
[/size]



طرق حفظ اللحوم بشكل صحي



قبل حفظ اللحوم في الفريزر يفضل إزالة الشحوم عنها لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.
< اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتيريا‏.

‏< قطري اللحوم جيداً من الماء‏.‏
‏< ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏
‏< اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة ‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات على مؤشر التروموستات‏.‏

* ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.





اطبخي بالأعشاب


تتمتع الأعشاب العطرية بطعمها اللذيذ وباحتوائها على الفيتامينات والأملاح المعدنية، فهي تضيف للحم والسمك مذاق رائع كما تمنح أجسامنا الحيوية والتوازن.
الزعتر والآزير على سبيل المثال يتميزان بخواصهما المدرة للبول تماما مثل المريمية والطرخون. يتناسب نبات الريحان مع اللحوم والدواجن وهو يمنح الجسم مناعة ويساعد على الهضم. أما السمك فيكون لذيذا مع الشبث والشمر اللذين يساعدان على تجنب مشكلة احتجاز الماء ويؤديان إلى فقدان الوزن لأنهما إلى حد ما لهما تأثير مانع للشهية. والثوم الذي يستخدم كثيراً في مطابخ دول البحر الأبيض المتوسط يتميز بخواصه الرائعة المضادة للبكتريا كما أنه ينقي الدم. أما البقدونس فهو غني جداً بفيتامين c ويسهل الهضم.






احذري هذه الأخطاء
[size=25]
ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Sala_1



اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف، لذا يجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
< من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيمو شتاين
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة
نيمو شتاين

النقاط » النقاط » : 37961
تقييمي » تقييمي » : 5108
الحالة » الحالة » : هجوم على الألحان المرحة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 I_icon_minitimeالإثنين 11 مارس 2013, 20:57

محجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايسو تشان=)
¬ ڪبار الشخصيات ★
avatar

النقاط » النقاط » : 22925
تقييمي » تقييمي » : 1453
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 I_icon_minitimeالخميس 27 يونيو 2013, 16:24

جميل جدا غاليتي

يسلمو ايديكي يا عسل

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nasim555.roo7.biz/
sosi sal
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء
sosi sal

النقاط » النقاط » : 15510
تقييمي » تقييمي » : 1
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 I_icon_minitimeالأحد 20 أكتوبر 2013, 21:24

حجر حجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
egirl
¬ ڪبار الشخصيات ★
egirl

النقاط » النقاط » : 21568
تقييمي » تقييمي » : 1522
الحالة » الحالة » : ملهمة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1   ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1 I_icon_minitimeالثلاثاء 02 يونيو 2015, 02:24

بسم الله الرحمن الرحيم ،،السلام عليكم و رحمهة الله
اللّهم صل على محمد و على آله و صحبه و سلم
اسعد الله اوقاتك بالفل و الياسمين و الجوري و العنبر
كيفك؟اخبارك ؟ان شاء الله بالف خير و صحة و سلامهة
و آ آ آ و ،، نصائح جميلة و ان شاء الله يفيد امي
 شكرا لك دمت مبدعة  ..  في امان الله و رعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الخبرات و النصائح المطبخية 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الخبرات و النصائح المطبخية 2
» عزيزى الطالب اليك بعض النصائح المهمة لتفهم الدروس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: رُقيّ أُنثى-
انتقل الى: