منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
سأعاود التواصل معكم قريباً جداً .. نحن الآن في تاريخ 10/5/2024
إن شاء الله ، لدي شيء ما لأفعله قبل العودة إلى المنتدى معكم♥
كونوا بصحة جيدة ، و احملوا في قلوبكم الكثير من البهجة و الحب♥
من إدارة المنتدى : نيمو شتاين


 

 [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيمو شتاين
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة
نيمو شتاين

النقاط » النقاط » : 37965
تقييمي » تقييمي » : 5108
الحالة » الحالة » : هجوم على الألحان المرحة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية   [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية I_icon_minitimeالأحد 15 مارس 2015, 17:46

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مرحبًا بكم عزيزاتي المرحات كيف حالكم :سمايل اخضر: ؟
جائعون صحيح ؟....لو لا ذلك لما دخلتم الموضوع هاهاها هاهاها 
هذه وصفة اعجبني التعرف عليها لعلني استطيع صنعها 374 
هي أمي بتطبخها الصراحة و زاكية و مشبعة .. محرج  روحي طلعت
فطائر اللحم والخضروات الشهية
[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية 5182384_max


مكونات العجين:
- 3 ⅔ كوب طحين.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 كوب لبن زبادى مخفوق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.


مكونات الحشو:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زيتون أخضر مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


طريقة عمل الحشو:
1 - تُغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
2- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
3 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.
4- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويَمتص كل السوائل بالمقلاة.
5 - يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق.
6 - تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم، وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3 دقائق.
7 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به جيداً، ثم يترك الخليط من3 إلى6 دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا ًحتى يصل اللحم إلى النضج.
8 - يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.


طريقة عمل العجين:
1 - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى وسطه حفرة باليد.
2 - يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3 - يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى حالة ما كان العجين جافاً.
4 - يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح ناعماً.
6 - يضاف البقدونس المفرى والفلفل الأسود إلى الجبن، ويقلب الخليط جيداً.
7- يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة. 8 - بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تُفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوئر بعرض 12 سم. 9 - يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .
10- يُسخن زيت القللى غزير فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقللى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
11- تُنشل الفطائر من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.
و بالهنااء و الشفاااء ...يمكن اكلها مع اللبن الرائب أيضًا :د1:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
egirl
¬ ڪبار الشخصيات ★
egirl

النقاط » النقاط » : 21572
تقييمي » تقييمي » : 1522
الحالة » الحالة » : ملهمة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية   [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية I_icon_minitimeالأحد 15 مارس 2015, 23:50

480 قلب احمر 
بسم الله الرحمن الرحيم،،السلام عليكم و رحمة الله
كيفك؟اخبارك؟ي رب تمام و بالف خير و صحة
واااااااااااااااااااااو ، وش فيك اليوم عالاكلات
ان شششاء الله اجربها شكرا لك
ساسا و في امان الله و حفظه جانا سايونارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطوشش
¬ استثنائي
avatar

النقاط » النقاط » : 13847
تقييمي » تقييمي » : 149
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية السابعة
وسام السنوية السابعة



[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية   [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية I_icon_minitimeالإثنين 16 مارس 2015, 18:24

واااو أكلة ولا اشهى جزاك
الله الخير والعافيةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://سجلي هنا ي ميدرتنا الغاليةة majkoanime.allgoo.net
 
[وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكاراجي.. فطائر اللوبيا والروبيان
» لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر
» طريقة تحضير طاجين اللحم بالجلبانة
» [وصفھٓۃ] طريقة شهية لعمل القرنبيط بالجبنة
» [وصفھٓۃ] طريقة شهية لعمل القرنبيط بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-
انتقل الى: