منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
ارز بالدجاج P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
مرحبا رفاق منتديات الألحان المرحة ، كل عام و أنتم بخير 2024 ، سنظل على تواصل معكم إن شاء الله - فريق الإدارة نيمو شتاين.



 

 ارز بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sidra
¬ مبتدىء
¬ مبتدىء
sidra

النقاط » النقاط » : 8994
تقييمي » تقييمي » : 1
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية الخامسة
وسام السنوية الخامسة



ارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالدجاج   ارز بالدجاج I_icon_minitimeالخميس 29 مارس 2018, 00:45

طبخ الأرز مع الدجاج 
تتعدّد طرق طبخ الأرز مع الدجاج، فهناك الكثير من الوصفات التي من خلالها يمكن أن نقوم بتحضير وجبات متعددة ومختلفة، وتختلف طرق تحضيرها من بلد إلى آخر. فمثلاً في دول الخليج العربي يكون نوع البهارات المستخدمة في تتبيل الدجاج والأرز مختلفة عن دول المغرب العربي. ومع هذا الاختلاف إلا أن كل طبق يتم تحضيره يحتفظ بنكهته الخاصة بغض النظر عن البلد. سوف أقدّم لكم في هذا المقال طريقة رائعة ذات نكهة مميزة لتحضير الدجاج مع الأرز

المقادير

 كيلو من الأرز البسمتي.
 نصف كوب من الزيت النباتي.
 دجاجة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى أربع قطع.
 حبة من البصل.
 فصان من الثوم المفروم ناعم.
 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
ملعقة صغيرة من الملح.
 ملعقة كبيرة من الخل. 
كوب من اللبن الرايب.
 ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف.
 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل. 
ملعقة من البهارات المشكلة.
 ملعقة صغيرة من الكاري.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
 نقوم أولاً بوضع اللبن الرائب في وعاء واسع وعميق، ثم نضيف له الخل، والملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل، والبهارات المشكلة، والكاري ونقلبهم جيداً مع بعضهم البعض.

 نقوم ببرش حبة البصل بواسطة مبرشة ونضيفه إلى مزيج البهارات. 

نضيف زيت الزيتون ونتابع التقليب ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبهم جيداً حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض. نقوم بعمل شقوق على قطع الدجاج ثم نضعها في المزيج الذي قمنا بتحضيره ونقلب الدجاج جيداً حتى يتغطى بالمزيج تماماً.

 يبقى الدجاج في المزيج لمدة ثلاث ساعات تقريباً أو لليلة كاملة.

 بعد مضي المدة الزمنية للدجاج نقوم بوضع الدجاج في الصينية مع الصلصة وندخلها إلى الفرن الساخن لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن ينضج تماماً ثم نحمر وجهه. 

نبدأ الآن بطهي الأرز بوضعه في وعاء على النار مع الزيت النباتي. 

نضيف ستة أكواب من مرق الدجاج الساخن إلى الأرز، وملعقة كبيرة من البهارات المشكلة، والقليل من الزعفران، ونقلبهم جيداً ثم نغلق الوعاء ويبقى الأرز على نار هادئة حتى ينضج. 

نسكب الأرز في وعاء التقديم ونضع الدجاج على سطحه ونقدمه ساخناً. 

يمكن تزيين الطبق باللوز أو الصنوبر حسب الرغبة والقليل من البقدونس المفروم.

ارز بالدجاج %D8%B7%D8%B1%D9%82_%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D9%85%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2

تاكاياما-كن ! يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيمو شتاين
- الإدارة العـامة
- الإدارة العـامة
نيمو شتاين

النقاط » النقاط » : 37920
تقييمي » تقييمي » : 5108
الحالة » الحالة » : هجوم على الألحان المرحة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



ارز بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالدجاج   ارز بالدجاج I_icon_minitimeالجمعة 30 مارس 2018, 13:39

يا الله متحمسة لطبخ اليوم ♥️
متل هالطبخة في الصورة ..أرز و دجاج و يخنة الفول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الأرز بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-
انتقل الى: