منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
مرحبا رفاق منتديات الألحان المرحة ، كل عام و أنتم بخير 2024 ، سنظل على تواصل معكم إن شاء الله - فريق الإدارة نيمو شتاين.



 

 لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قرمزية وردية !
¬ بداية تألق #
قرمزية وردية !

النقاط » النقاط » : 12484
تقييمي » تقييمي » : 241
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية السابعة
وسام السنوية السابعة



لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر   لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر I_icon_minitimeالجمعة 09 يونيو 2017, 23:08

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
العدد : 4 أشخاص 
طبق من : ايطاليا 
طبق : رئيسي
 الصعوبة : 3
المكونات:
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهو: 50 دقيقة إلى ساعة واحدة


مكونات طبقة السبانخ


700 غ سبانخ مجلد مفروم
25 غ زبدة
150 مل حليب
ملعقة طعام دقيق عادي


مكونات الصلصة البيضاء
ملعقتا طعام دقيق ذرة
4 ملاعق طعام حليب
600 مل لبن


مكونات طبقة الفطر
4 ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة حمراء كبيرة، مفرومة
فص ثوم مهروس
200 غ لحم بقر مقدد، مفروم
450 غ فطر، منظف ومقطع إلى شرائح
150 مل صلصة بندورة
12 رقاقة لازانيا
8 ملاعق طعام جبنة بارميزان مبروشة
يوضع السبانخ والزبدة والحليب في قدر على نار خفيفة حتى يذوب الثلج عن السبانخ. يضاف الدقيق ويترك الخليط على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك، إلى أن يتكثف. تضاف التوابل.


لإعداد الصلصة، يوضع دقيق الذرة والحليب في قدر ويحركان معاً للحصول على مزيج ناعم. يضاف اللبن ويترك الخليط على النار حتى يغلي، مع التحريك باستمرار في اتجاه واحد. يترك الخليط ليغلي جيداً دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم يرش الملح وتوضع القدر جانباً.


يحمى الفرن للدرجة 190 مئوية أو 375 فهرنهايت. يحمى الزيت في مقلاة ويقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق. يضاف اللحم المقدد ويقلى لمدة دقيقتين. يضاف الفطر ويقلى لمدة 5 دقائق. تضاف صلصة البندورة والملح ويترك الخليط جانباً.


توضع ثلث كمية اللازانيا في وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن ومدهون بالزيت. يسكب خليط الفطر فوق اللازانيا ثم تسكب ملعقتا طعام من جبنة  البارميزان. توضع طبقة أخرى من اللازانيا، مع خليط السبانخ وملعقتيّ طعام من جبنة البارميزان. توضع من ثم بقية اللازانيا والصلصة البيضاء وبقية جبنة بارميزان. يخبز الطبق في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة.


في الحصة الواحدة: 780 وحدة حرارية
48 غ دهون
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا اللحم و السبانخ و الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لازانيا
» [وصفھٓۃ] فطائر اللحم والخضروات الشهية
» طريقة تحضير طاجين اللحم بالجلبانة
» الفطر الهندي (الكفيار) الذي يشفي جميع الأمراض !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-
انتقل الى: