منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
كعكة الفراولة العصرية ~ P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
سأعاود التواصل معكم قريباً جداً .. نحن الآن في تاريخ 10/5/2024
إن شاء الله ، لدي شيء ما لأفعله قبل العودة إلى المنتدى معكم♥
كونوا بصحة جيدة ، و احملوا في قلوبكم الكثير من البهجة و الحب♥
من إدارة المنتدى : نيمو شتاين


 

 كعكة الفراولة العصرية ~

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة تركية
¬ استثنائي
فتاة تركية

النقاط » النقاط » : 13186
تقييمي » تقييمي » : 44
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية السابعة
وسام السنوية السابعة



كعكة الفراولة العصرية ~ Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة العصرية ~   كعكة الفراولة العصرية ~ I_icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2016, 08:25

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
كيفكم بنات ان شاء الله تمام
موضوعي هو كيكة الفراولة
ان شاء الله تعجبكم



طريقة التحضير
الكيكة


 

 يسخن الفرن على ٤٠٠ درجة فهرنهايت
   ينخل الطحين والنشا ويترك جانباً
   يخفق البيض مع السكر والفانيللا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لون فاتح
   بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف المكونات الجافة المنخولة ( الطحين والنشا ) تدريجياً مع المزج الخفيف
   يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة في فرن ساخن ٤٠٠ درجة فهرنهايت مدة مابين ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة
   تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تنزع من الصينية وتترك لتبرد كلياً


كريمة الموسلين




   نضع الحليب أو الكريمة في قدر على النار ليسخن دون أن يغلي
   تخفق حبة البيض مع السكر والفانيللا جيداً
   نضيف النشا أو الطحين ونخلط لتمزج المكونات فقط دون الإكثار من الخفق
   نأخذ كمية من الحليب الساخن (مقدار ملعقة غرف) ونسكبها على مزيج البيض والسكر ونخفق بسرعة
   نسكب كل المزيج فوق كمية الحليب أو الكريمة الساخنة المتبقية مع التحريك المتواصل إلى أن يتكاثف المزيج ويتماسك دون أن يجمد
   نبعد الخليط من على النار ويفرغ في وعاء كبير أو صينية
   يترك قليلاً ليبرد ثم يغطى ببلاستيك أو يرش بقليل من السكر حتى يبرد كلياً
   يخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية ويضاف إليه الزبدة الطرية تدريجياً مع الخفق للحصول على مزيج كريمي وملس وعندها نكون حصلنا على كريمة الموسلين. توضع في
   الثلاجة إلى حين إستخدامها

القطر

   يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
   بعد الغليان يترك لمدة ٥ إلى ١٠ دقائق ثم يبعد من على النار ويترك إلى أن يبرد
   تؤخذ كمية من صلصة الفراولة وتضاف إليه


صلصة الفراولة



   تخلط الفراولة مع عصير الليمون والسكر الناعم المنخول ويطحن الكل ثم يصفى ويستعمل


ملاحظة



   يمكن تخفيف كمية السكر أو الاستغناء عنها لمن لا يرغب في طعم الصلصة الحلوة
وهنا بعض الصور
كعكة الفراولة العصرية ~ Logo_140413092330572

طريقة تطبيق وتقديم كيكة الفراولة



   تنظف الفراولة وتنقى الحبات ذات نفس الحجم تقريباً ثم تقطع إلى نصفين
   يترك حبات فراولة صحيحة للتزيين ويقطع الباقي قطع صغيرة للحشو
   تقطع الكيكة الباردة إلى قسمين متساويين
   تجهز كرتونة خاصة بالحلويات على شكل دائري وتوضع وسط قالب مثل قالب التشيز كيك( كيكة الجبنة)
   ترص أو تصفف أنصاف الفراولة على حافة القالب الموضوع فوق الكرتونة
   يوضع فوق الكرتونة القسم الزول من الكيكة وتسقى بالقطر المعطر بصلصة الفراولة
   تغطى بطبقة من كريمة الموسلين ثم فوقها قطع الفراولة الصغيرة وترش بقليل من السكر الناعم لإبراز نكهة الفراولة ثم قليل من كريمة الموسلين لتغطية الفراولة
   نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقسها بقليل من القطر المعطر بصلصة الفراولة ونحاول ضغطها برفق دون المبالغة لتمتزج مع الكريمة
   نغطيها بطبقة خفيفة من كريمة الموسلين مع الضغط بالأيدي قليلاً وتملس
   توضع في الثلاجة لترتاح ثم تخرج وينزع عنها القالب وتزين بعجينة اللوز المقطعة على شكل دائرة
   تزين بالفراولة أو أشكال من عجينة اللوز وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhan-mareha.com
sakura-chan
¬ رحيق باقِ ♪
sakura-chan

النقاط » النقاط » : 16556
تقييمي » تقييمي » : 414
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



كعكة الفراولة العصرية ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   كعكة الفراولة العصرية ~ I_icon_minitimeالخميس 21 يوليو 2016, 04:48

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفك ؟؟ ان شاء الله الحمد لله 
هاااه ! الكعكة تبدو جد لذيذة و حلوة
رح اطلب من امي بعدين ان شاء الله تتركني انا و اختي سندس نحاول نسويها >> مع انني اعرف ان كل شيء اسويها يفسد =="
بس سؤال واحد ،، يعني ممكن تسوي فاكهة اخرى غير الفراولة
اريغاتو عالموضوع
تم التقييم
جانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
egirl
¬ ڪبار الشخصيات ★
egirl

النقاط » النقاط » : 21572
تقييمي » تقييمي » : 1522
الحالة » الحالة » : ملهمة
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



كعكة الفراولة العصرية ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   كعكة الفراولة العصرية ~ I_icon_minitimeالخميس 21 يوليو 2016, 16:57

بسم الله الرحمن الرحيم ، السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفك؟إن شاء الله بألف خير و صحة و سلامة 
ياه تبدو لذيذة فعلا *^* و خاصة انها الفراولة 
إن شاء الله بجربها في اقرب وقت ، اريقاتو تركية تم التقييم
في امان الله تعالى و حفظه و رعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوتو تشان
¬ ڪبار الشخصيات ★
كوتو تشان

النقاط » النقاط » : 13689
تقييمي » تقييمي » : 453
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية السابعة
وسام السنوية السابعة



كعكة الفراولة العصرية ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة العصرية ~   كعكة الفراولة العصرية ~ I_icon_minitimeالخميس 21 يوليو 2016, 22:27

بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك فتاة تركية؟؟اخبارك؟؟
شكرا على الكعكة
سأقول لي امي ان تجربها
ههههههههههههههههههههههههههه
جنا + في امان الله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a-world-of-fun.ahlamontada.com
 
كعكة الفراولة العصرية ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة جيلي الفراولة ،
» كعكة الهريسة
» كعكة الكيوي
» وصفة عصير الفراولة سهلة
»  طريقة تحضير جيلى الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-
انتقل الى: