منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA
بسكويت القرفة  P_20737hqei1



 
الرئيسيةمكتبة الصورالأحداثبحـثالمنشوراتأحدث الصورس .و .جالتسجيلدخول
سأعاود التواصل معكم قريباً جداً .. نحن الآن في تاريخ 10/5/2024
إن شاء الله ، لدي شيء ما لأفعله قبل العودة إلى المنتدى معكم♥
كونوا بصحة جيدة ، و احملوا في قلوبكم الكثير من البهجة و الحب♥
من إدارة المنتدى : نيمو شتاين


 

 بسكويت القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Toshi-izoki
فريق التقارير
فريق التقارير
Toshi-izoki

النقاط » النقاط » : 13872
تقييمي » تقييمي » : 199
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية السابعة
وسام السنوية السابعة



بسكويت القرفة  Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت القرفة    بسكويت القرفة  I_icon_minitimeالأربعاء 05 أغسطس 2015, 00:42

بسكويت القرفة



بسكويت القرفة  Imageprocessor


المكونات 


275 جم دقيق
100 جم سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
50 جم عسل
1- 2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
طريقة التحضير:
يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة
ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج
المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة
ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف 
قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل
من اللبن
ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن
الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)
تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها
حوالى 2/1سم
تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة
توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة
تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين
يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد 
تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة 
للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة
لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء 
مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف 
مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر 
البودرة
يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakura-chan
¬ رحيق باقِ ♪
sakura-chan

النقاط » النقاط » : 16556
تقييمي » تقييمي » : 414
الحالة » الحالة » : لا شيء
الجنس » الجنس » : انثى
الجوائز والأوسمة
وسام السنوية العاشرة
وسام السنوية العاشرة



بسكويت القرفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت القرفة    بسكويت القرفة  I_icon_minitimeالسبت 08 أغسطس 2015, 03:56

السلام عليكم 
كيفك ؟؟ ان شاء الله تمام 
شهية 
بس ما رح جربها ماما ما تبي
شكرا لك على الموضوع الحلو 
انتظر جديدك 
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك بسكويت الشوكلاته
» بسكويت التوبـــآز
» طريقة عمل كيكة القرفة و التفاح
»  بسكويت الزبدة الهش
» طريقة تحضير بسكويت بالجلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الألحان المرحة ® ALHAN MAREHA :: زُمردة عالم لكل البنات ! :: أشهى الأطبآإق وَ الحَلوياإت-
انتقل الى: