كعكة الكيوي
المكونات :
كعكة اسفنجية
علبة حليب محلى
علبة كريمة جوز الهند
2 كاسة برش جوز الهند
7 حبات كيوي
3 باكيتات (او اقل حسب حجم الكيكة ) بسكوت اصابع الست.
الطريقة
الكعكة الاسفنجية :
3 كاسات طحين / كاسة زيت الذرة /كاسة سكر / 4 بيضات /2 كاسة عصير برتقال / 2 بيكنج باودر / 2 فانيليا .
نخلط اولا المكونات الجافة عدا السكر وتترك جانبا .
نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر والسكر ونخفق مجددا , نضيف العصير مع الخفق , واخيرا نضيف المكونات الجافة تضرب كل المكونات جيدا . وتخبز في قالب دائري على درجة حرارة 180.
الحشوة:
نضرب او نخفق كريمة جوز الهند بالمضرب الكهربائي , نضيف الحليب المحلى وبرش جوز الهند ونخلط يدويا , تحشى بها الكعكة بعد ما نقسمها الى قسمين بالعرض , نضع نصف كمية الحشوة داخل الكعكة والنصف الاخر على ظهر الكعكة . اما جوانب الكعكة نضع فقط كريمة جوز الهند المخفوق (كمية قليلة ) ونلصق عليها بسكوت اصابع الست .
تزين بشرائح الكيوي بشكل دائري على الوجه وتربط بشريط يناسب لون الكيوي.