المقادير
الطبقة السفلية
نصف كوب زبدة لينة
كوب سكر بني
2 موز ك مقطع شرائح
12_14 حبة تمر انصاف
10_12 حبة جوز
مقادير الكيك
كوب ونصف دقيق
نصف م ص ملح
نصف م ص قرفة
م ص ونصف بيكنج باودر
2 م ك بندق مطحون
نصف كوب زبدة لينة
2 بيض
م ص فانيليا سائلة
نصف كوب حليب
الطريقة
توزع الزبدة بصينية دائرية بكثافة في القاع والجوانب
يوزع السكر البني
توزع شرائح الموز والتمر والجوز ويترك جانبا
ينخل الدقيق مع الملح والقرفة والبيكنج باودر ويضاف البندق ويقلب ويترك جانبا
في الخلاط الزبدة والسكر لمدة4_5 دقائق علي سرعة متوسطة حتي يصبح الخليط كريمي
يضاف البيض بالتدريج ثم الفانيليا
يضاف الدقيق والحليب ويضرب علي سرعة بطيئة حتي يختفي الدقيق ولمدة دقيقة اخري علي سرعة متوسطة
يوزع الخليط علس شرائح الموز والتمر والجوز بخفة
يدخل الفرن لمدة 35_40 دقيقة علي درجة 180
بعد ان تحمر الكيك تخرج وتترك لدقيقة واحدة ثم تقلب مباشرة في طبق التقديم
والان الي تطبيقي ياحلوات هنا وزعت الزبدة بالصينية
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 78KB.
وهنا وزعت السكر البني
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 100KB.
وهنا وزعت شرائح الموز والتمر والجوز
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 90KB.
وهنا خليط الزبدة والسكر
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 64KB.
وهنا اضفت البيض والفانيليا
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 67KB.
وهنا بعد ان اضفت الدقيق والحليب
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 71KB.
وهنا بعد ان سكبت الخليط علي شرائح الموز والتمر والجوز
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 79KB.
وهنا داخل الفرن
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 62KB.
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 606x455px and 63KB.
وهنا بعد ان خرجت من الفرن وقلبت الكيك
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 640x480px and 93KB.
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 612x459px and 73KB.
]
والان صحن ضيافة لاحلي ست بيت بترد الاول
إضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي 640x480px and 75KB.
وصحتين ياامورات علي قلوبكم